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저탄고지 필수 식재료 아보카도 

아보카도로 키토 고추장도 만들 정도다. 아보카도의 활용이 그만큼 다양한데, 키토베이킹에 주재료로 등극한지도 꽤 오래됐다.

해외 사이트를 검색하다가 초간단해보이는데 엄청 맛있어 보이는 아보카도 케이트 레시피가 눈에 띄어서 가져왔다. 무엇보다도 너무 맛있게 생겼다는 것... 맛이 없을수가 없는 조합이라는 것... 

코로나 집콕하는 요즘 단거 땡기는 날도 많고 시간도 많을 때 살찔 걱정 없는 나를 위한 건강한 달달구리 디저트를 간단하게 만들어 먹어보자. 

 

 

크림 질감의 필수 요소 아보카도 

이 아보카도 초콜릿 무스 타르트를 만들기 위해 초콜릿으로 아보카도의 아름답고 풍부한 크림을 활용하십시오. 크러스트는 타르트에 초콜릿 맛을 내기 위해 소금에 물린 물기를 약간 뿌려 완벽한 양의 물기를 제공합니다. 처음 먹을 때 아보카도를 느끼지만 초콜릿 맛이 곧 사라집니다. 크림 같고 초콜릿이 풍부합니다.

이 초콜렛 분수같은 모습... 이게 맛없을수가 있을까?

 

 


아보카도 초콜릿 무스 타르트 만들기 

총40분 (준비시간 25분, 요리시간 15분) 

레시피 재료 

타르트 빵 부분 
    • 버터 1/2 컵 (125 mL) 
    • 소금 1/4 작은 술 (1 mL) 
    • 밀가루 1/4 컵 (310 mL)
    • 에리스리톨(스테비아) 1/4 컵 (60 mL)
    • ​​코코아 가루 1/4 컵 (60mL)
    • 바닐라 익스트랙트 1/2 tsp 
    • 두유 또는 생크림 (또는 다른 우유 대안) 1 큰술 
무스 크림 
    • 코코넛 오일 2 큰술 (30 mL)
    • 초콜릿 칩 1 컵 (250mL) (유제품 제외)
    • 아보카도 2 개 
    • 칼로리 프리 시럽 또는 에리스리톨 1/3 컵 (85 mL)
    • 바닐라 익스트랙트 1 tsp (5 mL)
장식하기 
  • 아보카도 슬라이스 2~3쪽 또는 코코넛 휘핑 크림 또는 구운 코코넛 플레이크 또는 신선한 딸기

꺄악!!!! 너무 맛있게 생겼잖아 ㅠㅠ 무스 크림 그대로 먹어도 행복할 것 같다

만들기 

175도 오븐 예열 → 빵 반죽 만들기 → 타르트팬에 반죽넣고 10-12분 굽기 →오븐에서 꺼내 식히기 →무스크림 블렌더로 모두 섞기 →식은 타르트 빵에 무스크림 넣고 냉장고에2시간 이상 두기 → 장식하기 →끝!
  1. 오븐을 350ºF (175ºC)로 예열하십시오.
  2. 푸드 프로세서에서, 블리츠 버터, 소금, 밀가루, 설탕, 코코아 파우더, 바닐라 추출물 및 두유가 균일하고 반죽이 형성 될 때까지. 기름칠이 잘 된 8 인치 타르트 팬에 넣고 포크를 사용하여 껍질을 바닥과 가장자리를 따라 뚫어 빵 껍질이 튀는 것을 방지하십시오. 파이 무게가 있으면 자유롭게 사용하십시오. 그러나 필요하지는 않습니다.
  3. 바닥이 구운 것처럼 보일 때까지 10-12 분 동안 굽습니다 (부드럽고 나머지 타르트 껍질보다 약간 더 갈색이됩니다). 오븐에서 꺼내어 와이어 랙에서 완전히 식히십시오.
  4. 한편, 끓는 물 (또는 단순히 이중 보일러)의 냄비 위에 열 안전 보울에서 초콜릿과 코코넛 오일을 녹입니다. 따로.
  5. 무스크림을 준비하려면 푸드 프로세서 또는 블렌더를 사용하여 아보카도, 메이플 시럽 녹인 초콜릿, 아보카도 및 바닐라 추출물을 균일하고 짜임새가 될 때까지 혼합하십시오. 냉각 된 타르트 껍질을 채우고 냉장고에 2 시간 이상 두십시오. 구운 코코넛 플레이크, 신선한 아보카도 슬라이스, 코코넛 휘핑 크림 또는 신선한 라스베리로 장식하고 즐기십시오!
  6. 보관하려면 냉장고에 비닐 포장을 씌우고 일주일 이내에 먹으십시오

이렇게 만든 아보카도 초콜렛 무스 타르트는 일주일간 보관 가능하다. 우리집에선 일주일도 못 가겠지만, 보관기간도 그리 짧지 않은 점이 참 맘에 든다.

키토 베이킹은 쉬워야할 맛이 나는데 이건 정말 초간단한 방법 같다. 사실 나는 타르트 빵 껍데기 필요없다. 그냥 크림무스 부분만 먹어도 너무 행복할 것 같다. 저탄고지 식단하며 단거 땡기는 날 집에서 간단하게 만들어먹어보자. 


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