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코스트코 냉동야채 브로콜리 효능 맛있게먹는법
2020. 4. 3. 11:45
저탄고지 식단과 찰떡궁합 채소
저탄고지 식단을 하며 고기만 먹다보면 야채가 당기는 날이 온다. 처음엔 고기를 왕창 먹을 수 있어서 행복했는데 시간이 지나면 고기가 질리는 날이 온다. 3년 넘게 이런저런 실험을 해보며 깨달은 고기와 함께 먹기 좋은 좋은 최적의 야채는 브로콜리라는 결론을 내렸다.
저탄고지 식단으로 신체에 많은 변화가 일어났는데 입맛이 바뀌어 자연스럽게 건강한 저당질 식사를 찾게 된다는 점이다. 내가 야채를 사다 먹을 줄이야.
브로콜리는 기름에 살짝 볶으면 희한하게 김치 향이 난다. 마늘과 당이 은근히 들어가 있는 김치보다 훨씬 더 부담없이 먹을 수 있다. 효능 가득한 브로콜리, 정확히 뭐가 좋은걸가?
브로콜리 효능
1. 변비에 효과
브로콜리의의 섬유질 함량은 신체 수분함량을 높이는 데 도움이 된다. 장에도 긍정적 영향을 끼친다.
2. 빈혈예방
브로콜리에 존재하는 다량의 철 보충제로 인해 매일 복용하면 빈혈 예방에 도움된다.
3. 당뇨병 조절
임신 중에 몸이 겪는 주요 변화 중 하나는 인슐린 생성감소인데 브로콜리는 인슐린 생산을 조절하고 혈당 수치를 관리하는데 도움을 준다.
4. 피부 보호
자외선 침투에 의한 피부손상을 막아줌으로써 피부를 보호 하고 빛나게 해준다.
5. 뼈 강화
브로콜리는 아연, 마그네슘 및 다량의 칼슘을 함유하고 있기 때문에 뼈를 튼튼하게 만들어 줄 수 있다.
6. 면역 강화
7. 시력 향상
비타민 A와 베타카로틴은 눈 시력에 필수적인 영양소이다. 이 두 가지 영양소 모두 브로콜리에 대량으로 존재한다. 꾸준히 브로콜리를 섭취하면 눈 관련 질환이 줄어든다.
8. 암 위험 감소
브로콜리에 함유된 피토케미컬이라는 특정 성분은 항암 요소를 갖고 있다.
9. 알레르기 방지
비타민c가 다량 함유되어 알레르기 예방하고 재채기와 코막힘 같은 증상을 줄이는데 필수적인 역할을 해준다.
퍽퍽한 닭가슴살 먹을 때 함께 먹으면 잘 어울린다. 닭가슴살만 먹다보면 부드러운 밥이 땡길 때가 있는데 괜히 밥먹지 말고 부드러운 브로콜리를 함께 볶아 먹음으로써 탄수화물에 대한 아쉬움을 중화시켜주자.
코스트코 냉동 브로콜리 먹는 법
- 자연해동
꺼내서 한 번 씻은 다음 30분 정도 해동해주면 조리하기 편한 상태가 된다. 한입크기로 모두 손질이 되어 있어 한 번 씻어주기만 하면 된다. 해동되며 생기는 물기 때문에 체에 받쳐 자연해동 시켜주는 것이 좋다.
해동없이 바로 조리해먹어도 상관은 없지만 조리 중에 물기가 생기므로 30분정도라도 물기를 빼주는 것이 좋다.
- 맛있게 먹는 방법
1. 후라이팬에 볶아먹는게 가장 맛있다. 기름에 살짝 볶으면 김치맛이 난다. 마늘과 당에 민감함
2. 살짝 데쳐서 키토 고추장에 찍어 먹는 것도 좋은 방법이다.
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