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미국에서 시작된 저탄고지 다이어트,

미국에서는 이 혁명적인 다이어트 식단을 어떻게 보고 있을까? 

키토 식단에 대한 뉴욕타임즈의 생각이다. (구글 번역기로 돌린 번역이라 문장이 어색하지만 맥락은 이해할 수 있다.)

 

 

케토 다이어트는 인기가 있지만 좋은가요?


저탄수화물, 고지방식이는 체중 감량으로 이어질 수 있지만 과학자들은 건강에 대한 장기적인 영향에 대해 토론합니다.

저탄수화물식이는 앳킨스 시절 이전부터 호의적으로 떨어졌다. 그러나 이제 케톤식이 요법이라고 불리는 저탄수화물식이의 더 엄격한 버전이 잠재적 인 위험과 이점에 대한 치열한 과학적 논쟁을 일으키면서 대중의 주목을 받고 있습니다.

 


  • 앳킨스 식단에서 출발한 키토제닉 식단 
  • 포도당 고갈시켜 지방 태우고 케톤 연료 생산 

Atkins와 케토 제닉 다이어트는 팔로어가 다이어트에서 탄수화물을 자르도록 권장합니다. 그러나 Atkins의 식이는 시간이 지남에 따라 점차 탄수화물을 증가시키는 반면, keto는 탄수화물과 단백질에 확고한 한계를 둡니다. 이런 식으로 포도당을 고갈시켜 지방을 태우고 케톤이라고하는 대체 연료를 생산합니다. 전형적인 케톤식이 요법의 20 %에 칼로리 제한 단백질의 10 % 미만으로 제한합니다 탄수화물, 지방이 나머지를 차지하고있다.

케토 다이어트는 유명인들에 의해 홍보되고 다양한 질병에 대한 해독제로 소셜 미디어에 선전 된 베스트셀러 도서에서 대중화 되었습니다 . 지지자들은 그것이 상당한 체중 감소를 유발하고 타입 2 당뇨병 환자들이 탄수화물을 피할 때 떨어지는 혈당 수치를 극적으로 향상시키는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다.

몇 년 동안 케톤식이 요법에 대한 많은 연구가 있었지만 대부분은 작고 기간이 짧았습니다. A ~ F ederal 레지스트리 임상 researc의의 시간을 보여줍니다 70 개 이상의 임상 시험은 뇌, 심혈관 및 대사 건강에 다이어트의 영향에서 찾고 진행 또는 시작 단계에서 중입니다.

샌프란시스코 캘리포니아 대학 (University of California, California University)의 연구원이자 예방 심장 전문의 인 에단 바이스 (Ethan Weiss) 박사는 저탄수화물식이 요법에 회의적 이었으나 몇 년 전 케톤식이 요법을 실험하기로 결정했습니다. 전형적인 날에는 아침 식사를 건너 뛰고 주로 샐러드, 견과류, 치즈, 구운 야채, 구운 닭고기, 생선 또는 두부, 디저트 용 다크 초콜릿을 먹습니다. 결과 : 그는 20 파운드를 잃었고 새 옷장을 사야했습니다. "고등학교에 입학 한 이후로이 기분이 좋지 않았다"고 그는 말했다.

Dr. Weiss는 그 후 전 Weight Watchers 부사장과 함께 회사와 체중 감량 앱을 시작했으며, 실리콘 밸리 투자자 그룹으로부터 250 만 달러를 모금하고 Keyto라는 $ 99 펜 크기의 음주 측정기 장치를 판매하기 시작 했습니다. 케톤 수준과 다이어트가 어떻게 작동하는지 추적하십시오.

"우리의 사명은 사람들이 더 건강한 생활을 할 수 있도록 변화를 만들 수 있도록 이 다이어트를 더 쉽고 더 지속 가능하게하는 것입니다."

 


저탄고지 식단의 단점

  • 몸에 좋은 고섬유질 식재료인 콩, 과일, 채소, 곡물까지 제한하는 것 우려 
  • 키토제닉 오래할수록 변비, 피로, LDL콜레스테롤 발생 가능해 

그러나 케토제닉 식이 요법에는 부족한 사람들이 없습니다. 일부 의사와 건강 전문가들은 빠른 체중 감량으로 이어질 수 있지만 장기적으로 다른 다이어트보다 효과적이지 않다고 말합니다. 그리고 많은 사람들은 심장병과 관련된 포화 지방이 많은 음식을 장려하고 콩, 과일, 전분 채소 및 곡물과 같은 수십 년의 연구에 의해 뒷받침되는 영양이 풍부한 음식을 제한하기 때문에 걱정이된다고 말합니다.

지난 달, 3 명의 의사 가 JAMA 내과에서 한 논문에 대한 논문을 발표했는데, 비만과 당뇨병 치료에 대한 식욕에 대한 열정이 그 증거보다“우월”하다고 경고했다. 그들은 혈당 조절을 위해 저지방식이 요법에 비해 이점이 거의 없으며 변비, 피로 및 일부 사람들의 경우 심장 질환의 위험 인자인 LDL 콜레스테롤 입자의 증가와 같은 부작용을 유발할 수 있다고 제안하는 연구를 지적했습니다.

“그러나 케톤식이 요법의 가장 큰 위험은 가장 간과되는 것일 수 있습니다. 고섬유질의 정제되지 않은 탄수화물을 먹지 않는 기회 비용이 있습니다. “곡물, 과일 및 콩과 식물은 지구상에서 가장 건강을 증진시키는 식품 중 일부입니다. 그들은 제 2 형 당뇨병이나 비만의 전염병에 대해 책임을지지 않으며 피하는 것이 해를 끼칠 수 있습니다.”

이 작품의 공동 저자 인 Shivam Joshi 박사는 전세계 사람들로부터 이메일이 쇄도했다고 말했다. NYC Health + Hospitals / Bellevue의 주치의 의사이자 뉴욕 대학교 의과 대학 임상 조교수 인 Joshi 박사는 일부 사람들은 칭찬과지지를 표명한 반면, 다른 사람들은 정죄를 주었다고 주장했다.

"이것은 핫 버튼 문제이며,이 논문은 화음을 쳤다"고 덧붙였다.


저탄고지 식단의 장점

  • 혈당수치 안정적 유지로 인슐린 수치까지 낮춰줌
  • 당뇨병 치료에 효과적 
  • 저지방 다이어트에 비해 더 많은 칼로리소모, 더 많은 체중 감소

케톤식이 요법은 끝없는 유행의 유행에서 최신처럼 보일 수 있지만, 치료 적 사용의 오랜 역사를 가지고 있습니다. 당뇨병 환자는 1920 년대에 인슐린이 발견되기 전에 탄수화물 제한을 일상적으로 시행했으며 Johns Hopkins와 다른 병원의 의사들은 간질 환자의 발작을 줄이기 위해 거의 한 세기 동안 다이어트를 사용했습니다 .

탄수화물 제한의 이점 중 하나는 식사 후에 혈당 수치가 안정적으로 유지되어 체중이 증가하는 호르몬 인 인슐린 수치가 낮아진다 고 하버드 의과 대학의 내분비 학자 데이비드 루드비히 박사 는 저탄수화물 다이어트에 대한 책 판매 .

“인슐린은 지방 세포를위한 기적-그로와 같습니다. “인슐린 수치를 낮추면 식사에서 적은 칼로리가 지방 세포에 저장되어 신진 대사에 연료를 공급하고 뇌에 영양을 공급할 수 있습니다. 결과적으로 식사 후 더 오래 느끼게 될 것입니다.”

수년에 걸친 일련의 연구에서, 루드비히 박사는 저탄수화물 다이어트가 사람들이 저지방 다이어트에 비해 더 많은 칼로리를 태우고 더 많은 체중 을 줄이는 것을 발견했습니다 . 탄수화물과 인슐린 비만 이론에 따르면 곡물, 전분 채소 및 열대 과일은 가공 탄수화물보다 건강에 좋습니다. 그러나 루드비히 박사는 식사 후에도 여전히 혈당과 인슐린의 변동을 일으킬 수 있으며 이는 당뇨병 환자에게 특히 문제가 될 수 있다고 말했다.

5 월에 미국 당뇨병 협회 (American Diabetes Association) 는 당뇨병 환자를위한 영양 전략에 대한 의견을 발표했습니다 . 지중해 식이나 채식과 같이 가공되지 않은 음식이 풍부한 다양한식이 요법으로 사람들이 질병을 예방하고 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 또한 전반적인 탄수화물 섭취를 줄이면 혈당 조절을 개선하는 데 가장 많은 증거를 보여 주었다고 결론지었습니다.

윌리엄 탄시 얀시 주니어 박사는“탄수화물은 혈당에 가장 큰 영향을 미치는 다량 영양소이므로 이를 줄이면 가장 큰 효과를 볼 수있다”고 말했다. Duke 의과 대학 부교수 및 Duke Diet and Fitness Center 소장.

그러나 비만에 대한 탄수화물과 인슐린 설명은 많은 논쟁의 대상입니다. 국립 보건원 (National Institutes of Health)의 과학자들은 사람들이 실제로 저지방 다이어트에서 더 많은 칼로리를 태운다 는 연구 결과 를 발표 했으며, 많은 전문가들은 결국 칼로리를 적게 소비하는 한 다이어트에서 체중을 줄일 것이라고 주장합니다.

영양 연구가 단기적이고 매우 엄격하지 않은 경향이 있고 사람들이 다른 다이어트에 반응하는 방식에 엄청난 차이가 있기 때문에 궁극적으로 어떤 다이어트에 대해서도 결정적인 답을 얻는 것이 어렵다고 스티븐 비 헴스 필드 박사는 말했다. Laton 연구에 따르면 비만 학회와 배턴 루지의 Pennington Biomedical Research Center의 체성분 대사 실험실 소장은 저탄수화물식이 요법을 채택한 일부 사람들이 LDL 콜레스테롤 수치가 상당히 증가한 것으로 나타났습니다. 다른 사람들은 전혀 또는 전혀 변화를 보지 않습니다.

저탄고지 식단 올바르게 하려면? 

버터, 육륙, 치즈 포화지방 적당량 먹고 올리브오일, 해산물, 아보카도 등의 불포화지방을 먹는 쪽으로 

너무 극단적이면 하다가 중단, 꾸준한 실천 가능한 합리적인 식단 구성 필요

Heymsfield 박사는 케톤식이 요법을 시도하는 사람들에게 몇 가지 권장 사항을 제시했습니다. 그는 버터, 육류 및 치즈와 같은 포화 지방이 많은 식품을 제한하고 올리브 오일, 해산물, 견과류, 닭고기 및 아보카도와 같은 불포화 지방이있는 식품에 중점을 둘 것을 제안합니다. 그는 영양사나 의사와 상담을 통해 장기적으로 식이 요법을 기꺼이 할 것인지 스스로에게 물어보십시오.

"생활을 하고있는 동안에만 효과가 있기 때문에 남은 생애동안 준수할 수있는 라이프 스타일과 건강한 식생활 계획을 세워야합니다."

 


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