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노설탕 노밀가루 노오븐 저탄고지 디저트 키토 푸딩. 주재료는 아보카도와 바나나이다. 

 

건강한 달달구리 디저트가 필요한 순간 

우리 모두 초콜릿이 필요한 순간이 있다. 스트레스를 받거나, 그날이 다가오거나,, 독한 다이어트중이라도 달달한 디저트가 땡기는 날이 꼭 찾아온다.

그럴 때 먹고 싶은 디저트들은 대부분 설탕과 탄수화물을 잔뜩 함유하고 있는 건강하지 않은 간식이다. 그런 간식들은 창 밖으로 던져버리고 ㅋㅋ 아보카도와 잘 익은 바나나를 챙겨보자.

칼로리는 좀 높을지라도 저탄고지 식단에서는 칼로리보다 탄수화물과 당을 더 문제시하므로 탄수화물 측면에서는 걱정제로인 디저트이다. 노오븐, 노밀가루, 노설탕의 아주 건강하면서 조리 시간도 얼마 안 걸리는 최적의 레시피이다. 

단 5가지 코코아가루, 바나나, 아보카도, 치아씨드, 건강한 유제품(생크림, 코코넛밀크) 최소한의 재료로 만들어진 건강한 저탄수화물 간식이다. 

바나나맛이 강한 푸딩이다. 바나나맛이 너무 강한게 싫다면 좀 덜 익은 바나나를 더 적은량으로 사용하면 된다. 검은점이 없는 연두색에 가까운 바나나말이다.

설탕과 설탕대체제인 에리스리톨도 넣지 않으므로 좀 더 달기 원한다면 잘 익은 바나나의 양을 추가하거나 약간의 감미료를 넣어도 좋다. 

만든 후에 카카오닙스를 살짝 올려주면 더 멋진 비주얼로 만들어줄 수 있다. 

 

재료 

- 잘 익은 바나나 1개

- 잘 익은 아보카도 1개 

- 코코아가루 4-5티스푼 

- 우유 (탄수화물 줄이고 싶다면 생크림이나 코코넛밀크로 대체) 100ml (블렌더로 갈면서 질감에 따라 더 넣거나 덜 넣거나 해도된다) 

- 치아씨드 2티스푼 (질감은 좀 더 쫀득하게) 

 

만드는 방법 

- 위의 모든 재료를 푸드 프로세서나 블렌더로 한 번에 갈아주면 끝이다. 정말 간단하지 않은가? 

다이어트 중에 디저트 먹고싶은 욕구는 갑자기 올라오므로 이렇게 빨리 만들어 먹을 수 있는 레시피가 절대적으로 필요하다. 모든 요리는 간단해야한다. 그래야 건강하지 않은 가공식품을 입에 넣을 확률이 확 줄어든다. 

 

 

설탕먹는 것보다 100만배 나은 천연과일 디저트 

다이어트를 위해 모든 종류의 단 음식과 디저트를 제한한다면 어느날인가 하겐다즈 파인트 한통을 다 비우고 있는 내 모습을 볼 수도 있다. 모든 음식을 제한하려는 것은 다이어트에 오히려 적이다. 

바나나도 저탄고지에서 그닥 권장하는 과일은 아니지만 가끔 이렇게 디저트를 만들어먹는다면 전혀 문제될 일이 없다. 다만 키토식 초기라면 이런 디저트류는 좀 제한하는게 좋긴하다. 이런 저탄고지 전용 디저트는 적어도 키토식을 한 달이상은 진행했을 때 시도해보길 권한다. 

 

 

레시피 출처 : cocoabeanthevegetable


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