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저탄고지 디저트 무설탕 초콜릿 푸딩 키토제닉 레시피
2020. 4. 9. 10:31
건강한 달달구리 디저트가 필요한 순간
우리 모두 초콜릿이 필요한 순간이 있다. 스트레스를 받거나, 그날이 다가오거나,, 독한 다이어트중이라도 달달한 디저트가 땡기는 날이 꼭 찾아온다.
그럴 때 먹고 싶은 디저트들은 대부분 설탕과 탄수화물을 잔뜩 함유하고 있는 건강하지 않은 간식이다. 그런 간식들은 창 밖으로 던져버리고 ㅋㅋ 아보카도와 잘 익은 바나나를 챙겨보자.
칼로리는 좀 높을지라도 저탄고지 식단에서는 칼로리보다 탄수화물과 당을 더 문제시하므로 탄수화물 측면에서는 걱정제로인 디저트이다. 노오븐, 노밀가루, 노설탕의 아주 건강하면서 조리 시간도 얼마 안 걸리는 최적의 레시피이다.
단 5가지 코코아가루, 바나나, 아보카도, 치아씨드, 건강한 유제품(생크림, 코코넛밀크) 최소한의 재료로 만들어진 건강한 저탄수화물 간식이다.
바나나맛이 강한 푸딩이다. 바나나맛이 너무 강한게 싫다면 좀 덜 익은 바나나를 더 적은량으로 사용하면 된다. 검은점이 없는 연두색에 가까운 바나나말이다.
설탕과 설탕대체제인 에리스리톨도 넣지 않으므로 좀 더 달기 원한다면 잘 익은 바나나의 양을 추가하거나 약간의 감미료를 넣어도 좋다.
재료
- 잘 익은 바나나 1개
- 잘 익은 아보카도 1개
- 코코아가루 4-5티스푼
- 우유 (탄수화물 줄이고 싶다면 생크림이나 코코넛밀크로 대체) 100ml (블렌더로 갈면서 질감에 따라 더 넣거나 덜 넣거나 해도된다)
- 치아씨드 2티스푼 (질감은 좀 더 쫀득하게)
만드는 방법
- 위의 모든 재료를 푸드 프로세서나 블렌더로 한 번에 갈아주면 끝이다. 정말 간단하지 않은가?
다이어트 중에 디저트 먹고싶은 욕구는 갑자기 올라오므로 이렇게 빨리 만들어 먹을 수 있는 레시피가 절대적으로 필요하다. 모든 요리는 간단해야한다. 그래야 건강하지 않은 가공식품을 입에 넣을 확률이 확 줄어든다.
설탕먹는 것보다 100만배 나은 천연과일 디저트
다이어트를 위해 모든 종류의 단 음식과 디저트를 제한한다면 어느날인가 하겐다즈 파인트 한통을 다 비우고 있는 내 모습을 볼 수도 있다. 모든 음식을 제한하려는 것은 다이어트에 오히려 적이다.
바나나도 저탄고지에서 그닥 권장하는 과일은 아니지만 가끔 이렇게 디저트를 만들어먹는다면 전혀 문제될 일이 없다. 다만 키토식 초기라면 이런 디저트류는 좀 제한하는게 좋긴하다. 이런 저탄고지 전용 디저트는 적어도 키토식을 한 달이상은 진행했을 때 시도해보길 권한다.
레시피 출처 : cocoabeanthevegetable
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