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일상+@/저탄고지 식단
저탄고지 간식 아보카도 브라우니 무설탕 키토제닉 디저트 레시피
2020. 4. 15. 13:19
살 안찌는 홈메이드 디저트
코로나 바이러스가 사그라들 기미가 보이지 않는다. 물론 우리나라는 감염자가 많이 줄어드는 추세이지만 해외에서 입국하는 사람이 많아지면서 그 또한 안심할 수만은 없는 요소이다.
그래서 집에 머무는 시간이 좀처럼 줄어들지를 않는데 그 만큼 식욕이 왕성해지는 것 또한 문제다. ㅋㅋ 이럴 때 저탄고지 다이어트 식단을 하는 사람이라면 살찔 걱정 안해도 되는 대환영할만한 키토 디저트 레시피를 소개하려한다.
나는 아보카도 없이 나름의 키토 브라우니를 자주 만들어먹었는데 몸에 좋은 불포화지방산을 풍부하게 포함하고 소화가 느려 포만감이 오래가는 식재료인 아보카도를 최대한 활용해야겠다는 생각이 들었다.
아보카도 브라우니를 만들기 전 Tip
- 적당히 익은 아보카도를 사용하자. 너무 익은건 갈색빛을 띄기 때문에 아웃이다. 적당히 익은 녹색 빛이 아름다운 아보카도를 사용하자.
- 코코넛가루는 브라우니를 고소하게 유지하는 데 필수적이다. 다른 가루보다는 코코넛가루를 활용하자.
- 네덜란드산 카카오 함유량 100% 가공 코코아가루를 사용하자.
- 초콜렛이나 땅콩 버터를 녹여서 장식할 수 있게 미리 준비해보자.
아보카도 브라우니 만들기
- 준비 시간 : 10 분
- 요리 시간 : 25 분
- 총 시간 : 35 분
재료 준비
재료도 간단하다. 집에 있는 시간이 많다면 꼭 한 번 도전해보자. 많은 사람들이 취미활동과 자존감을 높이기 위해 베이킹을 하는 이유가 있다. 진한 초코향이 집안 가득 메우면 기분도 좋아지고 성취감을 느낄 수 있다.
액체류
-
큰 아보카도 1 개
- 칼로리프리시럽 1/2 컵
- 바닐라 익스트랙트 1 tsp
- 계란 3 개
가루류
- 코코넛 가루 100g
- 무가당 네덜란드 가공 코코아 가루 100g
- 소금 1/4 tsp (아주 조금)
- 베이킹소다 1 tsp
만드는 법
- 오븐 180도로 예열
- 블렌더 또는 푸드 프로세서에서 아보카도, 메이플시럽 및 바닐라 익스트랙트를 모두 넣고 섞어주기
- 위의 섞은 재료와 계란3개를 큰 볼에 넣고 스파츌라로 섞어주기
- 코코넛가루, 코코아가루, 소금 및 베이킹소다를 넣고 잘 섞일 때까지 저어주기
- 8 x 8인치 베이킹 접시(오븐 사용가능)에 코코넛오일을 골고루 바르고 위의 반죽 부어서 평평하게 펴주기
-
오븐(180도)에 넣어 25분 굽기
- 오븐에서 꺼내어 상온에서 20분 동안 식히기
- 최대 2일 동안 실온에서 밀폐 용기에 보관하거나 냉장고나 냉동고에 보관하면 더욱 쫀득하고 촉촉한 브라우니를 맛볼 수 있다.
출처 : thehealthymaven
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