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저탄고지 식단하는 엄정화


티비에 대놓고 우리나라 연예인이 저탄고지 식단한다고 나온거는 첨 보는 듯 ㅎ 매우 반가웠다.

게다가 나도 요즘 푹 빠진 곤약밥까지
만들어 먹는 모습을 보고 매우 관심갖고 보게되었다.

 

 

키토 김밥 by 곤약밥

 

나는 아직 곤약밥 넣은 김밥까지는 안 만들어먹어봤는데 조만간 만들어 먹어 볼 생각이다.

 

 

키토 김밥의 가장 중요한 식재료는 
바로 곤약밥

 

 

곤약밥을 지을 때
현미(혹은 백미) 25% + 곤약쌀 75% 까지 권장하고
보통 진짜 밥 같은 비율은 5:5 정도를 권장한다.

엄정화님의 전기밥솥에 있는 곤약밥을 보면
현미를 많이 섞으신 것 같은데
현미:곤약쌀 = 5:5 or 4:6
정도 되지 않을까 싶다.

방송에서도 밝혔지만 곤약비율이 높아지면
흐물흐물해진다고.. (많이 드셔보신듯 ㅎ)

 

 

근데 밥솥의 밥은 적당히 꼬들해보이는 것이
마치 일반밥 같은 비주얼을 자랑하는데

현미 비율이 좀 더 높을 수도 있겠다.

물은 거의 안 넣고 지은듯한 비주얼이다.

나는 감량이 목표라...
현미5, 곤약쌀5로는 못하겠고
곤약쌀 대부분에 백미 아주 조금만 넣어서 짓고있다.

죽 같긴하지만ㅋㅋ 냉장고에 넣어놨다가 꺼내먹으면
찰기가 생겨서 밥 같아져서 매우 만족하고 있다.

 

 

곤약밥에 대해 반신반의하던 양세형도
곤약인지 모르겠다고
평소에 진밥 좋아해서
자기도 곤약밥 지어먹어야겠다고 ㅎㅎ

완성된 키토김밥 by 곤약쌀
집에서 만든 일반 김밥 비주얼이다.

남자 연예인들도 잘 먹는듯보여도
뒤에서는 식단관리 엄청할텐데
다들 이렇게만 먹으면
맨날 다이어트해도 되겠다는 반응
(나랑 똑같아ㅠ 곤약밥 정말 맛있다ㅠ)

 


엄정화님은 설탕이 들었다는 이유로

단무지까지 제한해서 키토김밥에
단무지를 넣지 않았는데,
다들 단무지를 안 넣은 줄 몰랐다고 한다.

왜냐면 단무지 안 넣은 대신
햄을 엄청 많이 넣어서 ㅎㅎㅎ

이제 주류(!) 방송에도 자연스럽게 나오는
저탄고지 식단.

재료만 조금 신경쓰면 맛있게 먹고도 살이 안 찌는 식단이라 점점 더 많은 사람들이 저탄고지 식단의 매력에 빠져들게 되지 않을까?

곤약밥은 곤약 비율이 높아질수록 죽 같아지고
곤약밥을 할 때는 물을 아주 자박하게만 넣어야한다는 사실을 잊지말자! ㅋㅋ

 



 

 


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