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클린키토 하느라 스트레스 받지말자

 

사실 제대로 클린 키토를 지킨 날이 많지는 않지만
클린키토로 먹어야한다는 강박은 늘 있었다.


그러다보니 일반식할 때 조금도 먹지 않으려 스트레스 받고 그 스트레스를 클린키토를 과식하는 것으로 풀고...
결국엔 일반식을 못 참을 때는 엄청난 폭식

 

세상에 이렇게나 맛있는 키토식이 있는데!

열심히 유튜브와 인스타에서 맛있는 키토식
레시피를 찾아봤다.

 

인스타 스타 리본님은 정말 언제나 나의 구세주 ㅎ

회 밑에 수북히 쌓여있는 그 천사채가
완전 키토프렌들리한 저탄수 제품이었다니

게다가 그냥 두면 꼬들한 면이라
당면화까지 해서 먹는 법을 알아낸
천재들은 정말 난 사람들이다. ㅎㅎㅎ

 

 

 


키토짜장면 by 리본레시피

 

천사채 당면화 중 (방법은 유튜브와 네이버에 친절하게 작성해놓으신 분들 레시피 참고 ㅎㅎ) 
당면화 된 천사채

 

천사채 당면화는 유튜브에 검색하면
아주 상세하게 많이 나온다.

 

짜장 소스 레시피 

  1. 천사채 당면화를 하고 
  2. 고기(나는 이날 삼겹살)를 볶다가
  3. 각종 야채를 넣고 같이 볶아주고
  4. 춘장 반스푼을 넣고 잘 섞어주고
  5. 알룰로스 (나는 에리스리톨)
  6. 물 반 컵 넣고 끓이다가
  7. 파마산치즈가루 10g (걸죽함을 위해)
  8. 마늘가루 반스푼 넣고 볶아주면 끝!

이 소스(!)를 당면화 된 천사채 면 위에 올려준다.

춘장을 한 번에 100g 먹진 않으니 이 정도는 괜찮다.

남편것까지 두 그릇
처음이라 완벽하진 않았지만 ㅋㅋ
(물도 안 넣고 그래서 소스가 퍽퍽)

계란후라이 하나 얹으니까 리본레시피님 레시피랑 비슷해보인다. ㅋ

 

두번째 만드니 더욱 그럴싸한
키토 짜장면을 먹을 수 있었다.

 

 

 

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