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켄우드 핸드믹서 HMP30 A0SI 내돈내산 제과기능사 준비 사용 후기
2021. 8. 11. 10:38
베이킹 유튜버들의 필수템
제빵반죽은 손으로 할 생각을 1도 안해보고 바로 반죽기를 질렀다. 거품기가 있어 머랭이나 크림만드는 것도 문제가 없을거라기에 제빵할 때는 그런줄로만 알고 핸드믹서 구매할 생각은 전혀 안해봤다.
그런데 이게 학원에서 만드는 양이 아니고 반배합이나 1/4배합이 되어 버리니 반죽기에 끼운 거품기가 양이 적을 때 볼 끝까지 안 닿고 헛도는 것이다.
그래서 반죽기 볼을 들고 서 있으려니 힘들기도 하고, 머핀틀 6구분량이나 파운드케이크틀 1개 분량 만들 때는 핸드믹서가 너무 필요했다.
믿음 가는 영국 브랜드
수많은 베이킹 유튜버들의 픽 Pick
써보니 힘이 좋아 작업속도 UP
저가형모델과 별 차이없는 가격
즐겨보는 베이킹 유튜버들이 대부분 사용하는 켄우드 핸드믹서로 망설이지 않고 결정! 사자마자 다음날 바로 와서 크림법도 해보고 머랭도 쳐봤는데 버터 100g 미만, 흰자 100g미만일 때 핸드믹서가 빛을 발한다.
핸드믹서 필요한 경우
- 100g 미만 크림법, 소량 머랭은 핸드믹서
- 버터 100g 미만으로 크림법
- 흰자 100g미만으로 머랭칠 때 (손으로 쳐도 되긴한다)
- 머핀틀 6구 분량만들 때
- 파운드케이크 1개틀 만들 때
- 원형, 사각 1호틀 사이즈에 케이크 시트지 만들 때
간단한 조작 버튼
맨 앞 버튼이 거품기 분리 버튼
중간 단계 조절 버튼
빨간점 있는 버튼은 순간 속도 내는 버튼 (잘 안 씀)
버터나 흰자 머랭 100g 미만일 때 아주 유용한 핸드믹서
반죽기는 제빵이나 많은 양의 머랭치기에 적합
제빵기능사 준비하며 반죽기도 엄청 잘썼다. 그리고 파운드케이크틀 2개분량만 만들어도 반죽기로 크림화를 해야한다. 버터가 200g 가까이 되면 양이 많아져서 반죽기가 충분히 크림을 만들어줄 수 있다.
켄우드 핸드믹서 HMP30 A0SI 장점
힘 좋은 모터
반죽기로 만들기엔 양이 적고, 블렌더 거품기로 쓰자니 블렌더 힘이 딸린다고 느껴질 때 구입한 켄우드 핸드믹서. 블렌더보다 힘이 훨씬 좋아서 머랭이나 크림화 되는 속도가 훨씬 빠르다.
모터 과열 현상이 거의 없다.
버터 200g, 머랭 200g 정도의 양으로 크림화나 머랭 완성할 때까지도 안 뜨거워진다. (200g이상 넘어가면 반죽기 사용) 모터 과열 현상을 잘 느낄 수 없다. (타는 냄새 전혀 안 나던데? 양을 너무 많이하면 그럴 수 있을 수도 있겠다)
작업중에 세워 놓을 수 있다.
이거 정말 중요, 작업하다가 멈추고 재료를 더 넣거나 볼 벽을 긁어줘야할 때가 많은데 반죽이 잔뜩 묻은 휘퍼가 바닥에 닿지 않게 핸드믹서를 잘 세워놓을 수 있다.
가볍다.
내 팔을 들어올리지 않고 작업하면 더욱 가볍게 느껴지고 작업이 수월하게 느껴진다. 의자같은데 볼을 놓고 작업하면 더 가볍게 느껴진다.
작업 중 세워놓을 수 있는건 큰 장점
켄우드 핸드믹서 HMP30 A0SI 단점
소리가 크다. 중간 단계이후로는 잘 안 올린다. 충분히 반죽이 잘 되긴 한다.
소리 큰 것 외에 다른 단점은 아직 발견못했다.
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