저탄고지 고기 지겨울 때 뽈항정살로 고태기 탈출 가능
돼지 항정살
항정살 중에 뽈항정살이란게 있다니!
저탄고지 식단하는 중에 맨날 먹는 삼겹살이 지겨워서 다른 고기가 없을까 하다가 찾아낸 뽈항정살
돼지고기 뽈항정살?
- 일반 항정살보다 훨씬 쫄깃한 식감
- 돼지 한마리에서 극소량만 나오는 부위
돼지고기 중에서도 한마리당 아주 극소량만 나오는 부위라고 한다. 항정살 특유의 기름지고 고소함은 당연하고 일반 항정살보다 훨씬 쫄깃한 식감이다. 키토식에도 잘 맞는 기름진 부위라 요즘 자주 애용하고 있다.
저탄고지 고태기 탈출용 새 고기!
요즘 고태기가 와서 고기가 너무 질리던 차에 언니가 가브리살이 맛있다길래 쿠팡에 들어갔다. 하지만 판매조차 하지 않는 가브리살, 그래서 뭔가 새로운 고기를 시도해보고자 뽈항정살을 시켜봤다.
모양도 동그랗고 500g 씩 포장되어 있어 한끼에 다 먹어도 되고 ㅋㅋ 좀 뭐하면 딱 반만 먹으면 250g 이라 내가 얼마나 먹었는지 알 수 있기에 이렇게 깔끔하게 포장된 고기가 좋다.
맨날 같은것만 먹으면 질리는데 해동도 금방되고 익기도 금방 익는 맛있고 쫄깃한 항정살인 뽈항정살을 먹으니 만족스러운 키토제닉 식사를 할 수 있었다.
돼지고기 뽈항정살
얇게 썰려 나와서 해동도 빠르고 빠르게 구울 수 있는게 큰 장점인 것 같다.
고기 식사를 한번에 500g씩 할 수 있는 분들이 쟁여두면 매우 간편할 아이템이다.
저탄고지 탈피를 위해 새로운 고기를 시도해보자. 쫄깃한 뽈항정살이라면 새로운 식감에 만족할 수 있을 것이다.
*위 링크로 구매시 쿠팡파트너스 활동의 일환으로 저에게 소정의 수수료가 제공될 수 있습니다.